Официальный представитель в РБ ООО Вентхауз
28 марта 2018

Swegon CASA - самая популярная бытовая вентиляционная система в Финляндии

Swegon CASA теперь официально считается самой популярной бытовой вентиляционной системой в многоэтажных домах в Финляндии. Согласно опросам в ассоциации Ammattimainenasuntorakentamien (Профессиональное Жилищное Строительство) проведенных Rakennustutkimus RTS (Исследования в Области Строительства), по итогам 2017 года рыночная доля бытовой вентиляции Swegon CASA в новостройках составляет ошеломляющие 40%. Охват рынка компанией утроился за последние несколько лет.

По словам продукт-менеджера Lars Norrdal на фабрике в финском городе Kaarina, секрет успеха заключается в обновленной линейке бытовых систем CASA. «В 2015 году мы запустили в производство новое поколение «умных» агрегатов Smart. С данным оборудованием нам удалось достичь невероятного уровня качества, а также свести все ранее нерешаемые проблемы к нулю. Заказчики очень ценят простоту интеграции систем CASA еще на этапе проектных работ. Другими словами наши долгосрочные проекты по тестированию и тонкой наладке оборудования принесли свои плоды. Агрегаты SMART производятся на заводе в Каарина, где у нас есть самая продвинутая на данный момент лаборатория, а также квалифицированный персонал. Тем не менее возможно ключевым фактором является наличие постоянного отклика от наших заказчиков. Благодаря хорошо налаженной обратной связи, а также сотрудничеству с нашими клиентами мы смогли предложить рынку кардинально новые функциональные решения».

В течение 2017 года в Финляндии начато около 40800 квартиростроительных проектов. Примерно 31000 из них – квартиры в многоэтажках, 53% из этих квартир получили системы вентиляции с рекуперацией тепла.